欢迎访问金投财经(finance.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:财经首页 > 国际 > 正文

与圣普恢复外交:中国与圣普恢复外交 圣普是个怎样的国家?

阅读:0 2016-12-27 11:39:08 来源:搜狐-国际新闻 编辑:caixiaoyan
摘要与圣普恢复外交:中国与圣普恢复外交圣普是个怎样的国家?在26日恢复外交关系当天,外交部长王毅说,今天是一个值得铭记的日子。从这一刻起,两国正式恢复了中断20年之久的大使级外交关系。

与圣普恢复外交:中国与圣普恢复外交 圣普是个怎样的国家?

金投财经网(http://finance.cngold.org/)12月27日讯,与圣普恢复外交:中国与圣普恢复外交 圣普是个怎样的国家?据外交部网站消息,2016年12月26日,外交部长王毅在北京与圣多美和普林西比外长博特略举行会谈。会谈后,两国外长签署了《中华人民共和国和圣多美和普林西比民主共和国关于恢复外交关系的联合公报》。

圣多美和普林西比民主共和国,名字稍显拗口,简称圣普,对普通大众来说是一个稍显陌生的国度。

不过圣普与中国的交往时间很长。根据外交部的圣普国家概况介绍,圣普原为葡萄牙殖民地,1975年7月12日正式获得独立。在独立当天,圣普就和中国建交。

国务院副总理兼外长的钱其琛也曾在1997年访问过圣普。在26日恢复外交关系当天,外交部长王毅说,今天是一个值得铭记的日子。从这一刻起,两国正式恢复了中断20年之久的大使级外交关系。

标签: 经济
免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错