欢迎访问金投财经(finance.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:财经首页 > 国际 > 正文

欧洲恐袭不断 欧委会考虑没收黄金打击向恐怖主义提供资金

阅读:0 2016-12-28 11:26:15 来源:金融界 编辑:caixiaoyan
摘要欧洲恐袭不断欧委会考虑没收黄金打击向恐怖主义提供资金。继中国黄金进口限制以及印度没收黄金的行动之后,欧洲也把目光瞄向了黄金。欧洲委员会提议加强现金和贵金属转移的管控,其目的是截断为恐怖袭击提供资金的路线。

金投财经网(http://finance.cngold.org/)12月28日讯,欧洲恐袭不断 欧委会考虑没收黄金打击向恐怖主义提供资金。继中国黄金进口限制以及印度没收黄金的行动之后,欧洲也把目光瞄向了黄金。欧洲委员会提议加强现金和贵金属转移的管控,其目的是截断为恐怖袭击提供资金的路线。欧盟各国周二对新提议表达了支持,不过这仍需要欧洲议会的批准。

上周欧洲再次发生恐怖袭击。一辆卡车冲进柏林一处圣诞市场,造成12人死亡,多人受伤。这也给予了欧洲委员会足够的理由去收紧资本管制,尤其是对于现金和贵金属进出欧洲。

欧盟官员称,最近在欧洲发生的一些袭击都是利用有限的资金进行的,有时是通过犯罪网络从欧盟外部获取。

实际上,这是自2015年11月巴黎枪击案后公布的“反恐怖主义融资计划”的一部分。

标签: 消费
免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错