欢迎访问金投财经(finance.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:财经首页 > 财经人物 > 正文

未来房价如何走?任泽平:本轮房价调整最晚或持续到2018年

阅读:0 2016-12-28 15:30:07 来源:华股财经-国内 编辑:caixiaoyan
摘要未来房价如何走?任泽平:本轮房价调整最晚或持续到2018年明年房地产投资增速回落。2015-2016年,在货币放水、政策刺激下,一二线城市房价暴涨。而在2016年国庆前后新一轮房地产调控政策出台后,销量大幅回调,房价涨幅放缓。12月中央经济工作会议再次强调“房子是用来住的、不是用来炒的”。未来房价如何走?本轮房价将调整到何时?

未来房价如何走?任泽平:本轮房价调整最晚或持续到2018年

金投财经网(http://finance.cngold.org/)12月28日讯,未来房价如何走?任泽平:本轮房价调整最晚或持续到2018年 明年房地产投资增速回落。2015-2016年,在货币放水、政策刺激下,一二线城市房价暴涨。而在2016年国庆前后新一轮房地产调控政策出台后,销量大幅回调,房价涨幅放缓。12月中央经济工作会议再次强调“房子是用来住的、不是用来炒的”。未来房价如何走?本轮房价将调整到何时?

12月中央经济工作会议强调建立房地产长效机制。1)“去库存方面,要坚持分类调控,因城因地施策,重点解决三四线城市房地产库存过多问题。”2)“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险”。未来房地产调控将始终处于高压姿态,对于环比价格上涨的热点城市将不断加码限购限贷政策,否则地方政府将被问责。3)“要坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,严格限制信贷流向投资投机性购房”。表明中央明确了房地产的居住属性和消费属性,否定了投资投机属性。4)“要落实人地挂钩政策,根据人口流动情况分配建设用地指标。要落实地方政府主体责任,房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应,提高住宅用地比例,盘活城市闲置和低效用地。特大城市要加快疏解部分城市功能,带动周边中小城市发展”。表明中央决心解决人地分离、人口城镇化与土地城镇化不匹配的问题,大都市圈战略日渐清晰,小城镇化战略或退出历史舞台。

标签: 金融 经济 消费 投资
免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错